癒しの旅-国境の秘境シュマバ-3
2015年 07月 13日
かわいい野の花を写真に納めた瞬間、草刈車によってみるみるうちに刈り取られていってしまった・・
でもまた、強い野草たちだから、次のお花をすぐに咲かせることでしょう。
こんなお花の販売もされていました。
主に何に使用するかというと、酢漬けのきゅうりを漬けるときに一緒に入れて風味をだします。
自家製酢漬けきゅうりを瓶詰めで作ります。
さっぱりしているし、歯ごたえも良くて、これだけで小腹のすいた時のおやつにしています。
今年はこの種類の小さなきゅうりで、日本の「きゅうちゃん漬け」にしてみようと思う。
白ご飯と「きゅうちゃん漬け」があれば、夏は乗り切れる!
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